Los hermanos Torres dedican el programa al hojaldre elaborando un tatin de berenjenas y carne. También nos enseñan cocinar unas mini pizzas caseras de quesos y tomate.
Para complementar el menú, también preparan una sencilla y resultona torta de chicharrones.
Tatin salada de berenjenas y carne
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 berenjenas
- 1 placa de hojaldre (20x20)
- 1 cucharada pequeña de vinagre
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1 ramita de apio
- 200 g de carne de cerdo picada
- 200 g de carne de ternera picada
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de vino tinto
- ½ zanahoria
- 100 g de tomate frito
- Tomillo (al gusto)
- Limón (al gusto)
| - Cortar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo en brunoise.
- Dorar la carne de cerdo y la de ternera en una olla con aceite de oliva y salpimentar. Añadir los dientes de ajo cortados cuando la carne se haya dorado. Remover bien.
- Cortar las berenjenas por la mitad y marcar las mitades con un cuchillo. Añadir un poco de sal por encima y cubrir con papel de cocina para deshumedecerlas. Cortar las mitades de las berenjenas a tacos horizontalmente.
- Emulsionar la mantequilla, el azúcar moreno y unas gotas de vinagre blanco en una sartén. Poner los tacos de berenjena en la sartén.
- Añadir la cebolla, el apio y la zanahoria a la olla de la carne y rehogar. Añadir el tomate frito y el vino tinto cuando las verduras se hayan rehogado. Mezclar bien y retirar del fuego.
- Cortar la masa de hojaldre del mismo tamaño que la sartén en la que se están dorando las berenjenas. Pinchar el hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche.
- Añadir la carne y las verduras a la sartén de las berenjenas y colocar el hojaldre sobre la carne.
- Poner la sartén en el horno y hornear durante 20 minutos a 200 grados.
- Poner un plato sobre la sartén y darle la vuelta para que la tatin se pose sobre el plato. Añadir un toque de tomillo sobre la tatin.
|
Conectados contigo
Tatin salada de berenjenas y carne